こだわりの珈琲

自家焙煎珈琲 十三軒茶屋はスペシャルティコーヒーという品質が高く、栽培から収穫・精製・流通までが明確である世界各国により厳選された珈琲豆を千田店敷地内にある本社の焙煎室にて自家焙煎しています。
豆の特徴により焙煎方法を変えその豆が持っている本来の甘味・酸味・コクを引き出しています。

サイフォンによる抽出

十三軒茶屋ではお客様に「美味しい!」と満足していただけるよう焙煎後、2日寝かせて味が馴染んだ珈琲豆をご注文ごとに挽きスペシャルティコーヒーの特徴である風味や香りを引き立たせるためサイフォンにて珈琲を淹れております。
サイフォン式は珈琲の粉を水に付けて抽出するのでドリップコーヒーより風味・香りが共に濃くなるという特徴があります。

SPECIALTY COFFEE

たった5%の珈琲豆

生産段階から品質管理がしっかりとしていて、飲んだときにとても美味しいと認められた高品質なコーヒー。
コーヒー豆全生産のうち、たった5%しかスペシャルティコーヒーと認められません。
国際審査員(カッパー)が、カッピング・検証し、80点以上つけた豆がスペシャルティコーヒーとして販売されます。

十三軒茶屋のコーヒーは、選りすぐった生豆から焙煎し、一杯一杯抽出したこだわりの珈琲です。

美味しい珈琲をご自宅で

十三軒茶屋では店頭とオンラインショップにて
珈琲豆・ドリップパック・アイスコーヒー・カフェオレベースを取り扱っております。
十三軒茶屋のスペシャルティコーヒーをぜひ、


ご自宅でも味わいください。
ご予算・お好きなセレクトでもご注文いただけます。
豆の入れ替えもできますので、


お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご自宅で簡単に

大切な人への贈り物に

店内装飾・


伝統工芸品

十三軒茶屋の店内は、どの店舗も有田焼・九谷焼の
カップ&ソーサーや焼き物が並び優雅な和の空間を


演出しています。

店内に飾ってあるコーヒーカップは、
ご指定いただくとそのカップで


珈琲を飲むこともできます。
お気軽に店内スタッフまでお声掛けくださいませ。

また神辺店では、


伝統工芸士・江口天童作の陶板・大皿や大衝立など
多くの作品を展示させていただいております。

千田店内パン工房

千田店・神辺店で使用のパンは、千田店内パン工房の自家製です。
サンドイッチ・トーストは福山市産バラ酵母の食パンを使用しています。

福山市産バラの酵母を使用した
バラ酵母食パン

福山市で栽培されているバラの花から作られた天然バラ酵母に、北海道産小麦・生クリーム・バター・はちみつと混ぜ、じっくりと焼き上げたバラ酵母食パンです。
しっとりなめらか、もちもちとした食感でフルーティなほのかな甘みと香りが口に広がります。

バラ酵母食パンの


ご予約を承ります

受付時間/ 9:00〜19:00

千田店または神辺店での店頭受渡のみ、


受付しています。
受付電話番号は千田店につながります