十三軒茶屋のキリマンジャロは、モンデュール農園の豆を使用。
タンザニアにあるこの農園は、標高1650m~1840mに位置し、
火山灰層と腐葉土を含む土壌で、昼夜の気温差もあり、
コーヒー栽培に最も適した環境を持っています。
収穫サイクルや品質管理のコントロールを行い、生産されたコーヒーは
新鮮な水で精製され、天日にて乾燥されます。
1999年のタンザニアコーヒー・コンクールで金賞を受賞し、
その品質の高さを世界に知られたモンデュール農園は
タンザニア・スペシャルティコーヒーの名に恥じないコーヒーを生産し続け、愛されています。
世界が認めた品質のこのコーヒーを十三軒茶屋で味わってみてください(´▽`*)
農園名:モンデュール農園
責任者:アレックス・リヒシュタイナー
エリア:北部アルーシャ
品種:ケント
標高:1650m~15840m
焙煎度:中深煎り
特徴:すっきりとした酸味とコク